Предприятия МСБ Казахстана вдвое увеличили выпуск продукции

Сейчас для усиления конкурентной среды Нацпалата активно работает над популяризацией отечественных товаров, передает «24.kz».

Предприятия малого и среднего бизнеса Казахстана почти вдвое увеличили объемы выпускаемой продукции за прошлый год. Об этом заявили представители национальной палаты предпринимателей. По их мнению, это один из положительных итогов наложенного моратория на проверку субъектов бизнеса.

Сейчас для усиления конкурентной среды Нацпалата активно работает над популяризацией отечественных товаров. Даже составлен специальный план акций. Представители НПП считают, что в ближайшем будущем казахстанская продукция должна стать более привлекательной для покупателей.

«Сегодня с потребителями фактически никто не работает. Нам надо формировать вкус нашего потребителя. Для этого мы запланировали различного рода акции. «Выбор года» — это лучший товар года, когда потребители в торговых сетях будут давать оценку тем или иным группам товаров», — сообщила секретарь секретариата комитета торговли НПП Жибек Ажибаева.

Напомним, глава государства поставил задача увеличить долю МСБ в объеме ВВП. К 2030 году этот показатель должен составить не менее 40%, а в 2050 — все 50%.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана