Доллар продолжает дешеветь на торгах в Казахстане

Казахстанский тенге продолжает результативно укрепляться на бирже KASE в паре с долларом США, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар продолжает дешеветь на торгах в Казахстане
Фото: pexels.com

По итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже KASE доллар подешевел по сравнению со вчерашними показателями на 1,04 тенге — до 426,43 тенге.

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова отмечает, что это связано со слабостью американской валюты на мировом валютном рынке.

«В то же время есть определенные сомнения относительно стабильности снижения курса доллара. Это прежде всего новые азиатские ограничения для сдерживания распространения коронавируса, а также смешанная статистика со стороны Китая. В Сингапуре и Тайване замечены новые вспышки заболеваемости COVID-19, и это должно нарастить спрос на безопасные валюты и доллар в том числе», – говорится в сообщении.

Также эксперт добавила, что неоднозначность доллара нивелируется очередным витком ралли на сырьевой площадке. Баррель Brent во вторник, 18 мая, поднимается к $69,66 и может протестировать $70. Подъем цен на нефть является положительным сигналом.

На сегодня ожидания по курсам валют выглядят следующим образом: доллар — 426-427 тенге, евро — 519-520 тенге, рубль — 5,72-5,78 тенге.

Стоит отметить, что сегодня доллар подорожал в обменниках Казахстана.

Loading...

19 июня, суббота