В Павлодарской области готовятся к освоению месторождения Бозшаколь

Всего здесь трудоустроится больше 1,5 тыс. человек, передает «24.kz».

Оно считается одним из крупнейших в мире, так как содержит больше миллиарда тонн руды. Строительством этого проекта занимается компания KAZ Minerals. Подготовка к добыче ведется с 2012 года. Основная часть объектов построена. К работе готовы обогатительная фабрика и вахтовый поселок. Всего здесь трудоустроится больше 1,5 тыс. человек. Появится три карьера.

Каждый год планируется поднимать на поверхность до 30 млн тонн медесодержащей руды — это действительно много. Для сравнения, во всем Казахстане в прошлом году добыли больше 40 млн тонн руды.

На строительство проекта выделено больше 2 млрд долларов. Добыча открытым способом позволит снизить затраты. Планируется, что рабочие выкатят первый самосвал с породой уже в четвертом квартале этого года.

«Процесс установки мельниц по переработке руды, кстати, самых больших в мире, близится к завершению. Барабаны мельниц полностью собраны, все крепления установлены. Проделана огромная работа, и мы рады ее завершить. Приближается следующий ключевой этап строительства, который мы с нетерпением ждем — это установка двигателей для мельниц. Строительство инфраструктуры идет по графику. Основные сооружения сданы», — сообщил генеральный директор Kazakhmys Миан Халил.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье