+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2015 в 07:11

В Павлодарской области готовятся к освоению месторождения Бозшаколь

Всего здесь трудоустроится больше 1,5 тыс. человек, передает «24.kz».

Оно считается одним из крупнейших в мире, так как содержит больше миллиарда тонн руды. Строительством этого проекта занимается компания KAZ Minerals. Подготовка к добыче ведется с 2012 года. Основная часть объектов построена. К работе готовы обогатительная фабрика и вахтовый поселок. Всего здесь трудоустроится больше 1,5 тыс. человек. Появится три карьера.

Каждый год планируется поднимать на поверхность до 30 млн тонн медесодержащей руды — это действительно много. Для сравнения, во всем Казахстане в прошлом году добыли больше 40 млн тонн руды.

На строительство проекта выделено больше 2 млрд долларов. Добыча открытым способом позволит снизить затраты. Планируется, что рабочие выкатят первый самосвал с породой уже в четвертом квартале этого года.

«Процесс установки мельниц по переработке руды, кстати, самых больших в мире, близится к завершению. Барабаны мельниц полностью собраны, все крепления установлены. Проделана огромная работа, и мы рады ее завершить. Приближается следующий ключевой этап строительства, который мы с нетерпением ждем — это установка двигателей для мельниц. Строительство инфраструктуры идет по графику. Основные сооружения сданы», — сообщил генеральный директор Kazakhmys Миан Халил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика