понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Айнур Оразбекова
12 августа, 2021, 12:14

Сразу на 1,25 тенге снизился курс доллара на бирже

424,28 тенге составила стоимость американской валюты на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

Сразу на 1,25 тенге снизился курс доллара на бирже

Фото: ИА «NewTimes.kz»

После резкого подорожания в понедельник, 9 августа, курс доллара сегодня вернулся к отметке прошлой недели.

В обменных пунктах страны стоимость иностранной валюты не меняется второй день подряд. 

Тенге укрепляется по отношению к доллару уже третий день, хотя минимумов начала августа доллар пока не достиг. По отношению к евро курс тенге в течение трех последних торговых дней ведет себя более противоречиво, но сегодня тенге дорожает и к доллару, и к евро.

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова отмечает, что на доллар вчера после вышедшей в США статистики по июльской инфляции было жалко смотреть, правда, сегодня «зеленый» пытается взять реванш по отношению к некоторым мировым резервным валютам.

В ФРС пока воздерживаются от резких заявлений относительно того, что ужесточать монетарную политику надо было еще вчера; впрочем, и конкретных сроков начала сворачивания мягкой ДКП пока не называют.

С 26 по 28 августа в американском Джексон Хоул состоится ежегодный симпозиум глав центральных банков, где, в частности, выступит глава ФРС Джером Пауэлл, который может прояснить ситуацию со сроками изменений в ДКП.

Цены на нефть вчера росли, оказав вчера и на сегодняшних торгах поддержку тенге, а сегодня снижаются после обращения президента США Джо Байдена к ОПЕК+ с требованием прекратить повышение цен на нефть, что, вероятно, испугало фьючерсный рынок.

На сегодня прогнозируем диапазон по курсу доллара в 424,5-425,3 тенге, по курсу евро – 498-499 тенге, по курсу российского рубля — 5,77-5,78 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения