За неделю курс доллара к тенге практически не изменился на бирже

Курс нацвалюты пережил взлеты и падения в течение рабочей недели на Казахстанской фондовой бирже KASE, передает ИА «NewTimes.kz».

За неделю курс доллара к тенге практически не изменился на бирже
Фото: pixabay.com

Торги в понедельник нацвалюта начала с отметки 425,83 тенге за доллар. В среду, 15 сентября, «зеленый» стоил 426,37 тенге. Однако на следующий день резко потерял в цене 1,48 тенге.

Сегодня, 17 сентября, перед закрытием недельных торгов стоимость иностранной валюты составила 425,31 тенге.

В обменных пунктах страны наблюдается снижение стоимости доллара.

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова отмечает, что тенге чувствует себя неплохо при достаточно дорогой нефти. В противовес работает фактор укрепления доллара — тенге не может быстро дорожать.

Сырьевой рынок умеренно корректирует позиции, но факт остается фактом: нефть дорогая относительно себя самой. Баррель Brent торгуется по $75,53 и может двигаться сегодня в пределах $75-76. Все имеющиеся новости уже включены в цены, в пятницу рынок вряд ли найдет в информационном потоке что-то сенсационное.

Доллар США значительно укрепился минувшим вечером на мировом валютном рынке. Это произошло сразу после публикации статистики по розничным продажам в США, где показатель, вопреки ожиданиям, окреп. Рынок сразу же развил тему вплоть до прогнозов, что ФРС с опорой на эту статистику может сворачивать стимулы быстрее, чем предполагалось ранее.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана