среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Айнур Оразбекова
29 сентября, 2021, 17:31

Казахстан и Кыргызстан могут вести официальную переписку, используя ЭЦП

О данном решении стало известно во время рабочего визита министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина в Бишкек, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан и Кыргызстан могут вести официальную переписку, используя ЭЦП

Фото: pexels.com

В рамках визита Багдат Мусин встретился с заместителем председателя кабинета министров — министром цифрового развития Кыргызской Республики Дастаном Догоевым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами.

Представители казахстанской делегации рассказали о проектах в сфере цифрового развития, реализованных в Казахстане, и планах на будущее.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы партнерства в сфере связи и Интернета, а также сотрудничество Astana Hub и парка высоких технологий Кыргызской Республики в области развития экосистемы стартапов, привлечения инвестиций, создания и предоставления акселерационных программ.

Сегодня впервые был протестирован первый трансграничный документооборот между двумя странами. Теперь госорганы и руководство двух стран могут вести официальную переписку в электронном режиме, подписывая с помощью ЭЦП.

«Одна из основных задач, которая стоит перед нами, — продвижение и экспорт наших успешных проектов. Поэтому пригласил в поездку несколько технологических компаний. Некоторые из них продемонстрировали свои проекты и в результате проведенных переговоров договорились о пилоте своих решений в Кыргызской Республике», — сказал Багдат Мусин.

Также Багдат Мусин встретился с министром внутренних дел КР Уланом Ниязбековым. Стороны обсудили вопрос по интеграции баз и обмену данных по транспортным средствам, которые находятся в угоне, и внедрение цифровых решений, успешно применяемых в Казахстане.

Вместе с тем МЦРИАП совместно с МВД Кыргызстана проработает вопрос по интеграции баз и обмену данных по транспортным средствам, которые находятся в угоне.

Глава казахстанского ведомства провел двустороннюю встречу с министром здравоохранения и социального развития КР Алымкадыром Бейшеналиевым.

Кыргызстанский Минздрав выразил заинтересованность в казахстанском проекте по диагностике острого нарушения мозгового кровообращения на ранней стадии с помощью искусственного интеллекта и использования его в больницах Бишкека.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения