Топливный кризис в РК: Досрочно завершен ремонт нефтехимического завода в Павлодаре

Павлодарский нефтехимический завод начал пусковые операции после досрочного завершения остановочного ремонта. Уже с 1 ноября ПНХЗ возобновит выпуск всей линейки продукции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на отдел по связям с общественностью ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».

Топливный кризис в РК: Досрочно завершен ремонт нефтехимического завода в Павлодаре

Как сообщается, несмотря на неблагоприятные климатические условия для проведения подобных работ, коллектив ПНХЗ успешно справился с поставленной задачей раньше запланированного срока.

«Всего было проведено техническое освидетельствование, ревизия и экспертиза промышленной безопасности 933 единиц технологических трубопроводов, 19 единиц паропроводов и 300 единиц оборудования.

В ходе ремонта на заводе осуществили ряд крупных работ: замену колонны, ремонт линии водородсодержащего газа и кипятильника на производстве первичной переработки нефти; замену газохода печей, трансферной линии, сепараторов и сдвоенного теплообменника на производстве глубокой переработки нефти и т.д», — говорится в сообщении.

Были проведены высотные работы по антикоррозионной защите дымовых труб высотой 180 и 120 метров на производствах первичной и глубокой переработки нефти.

«В остановочном ремонте помимо сотрудников предприятия был задействован 1241 работник подрядных компаний. Грамотная организация работ, а также слаженный труд коллектива ПНХЗ и подрядных организаций позволили выполнить все вышеперечисленные мероприятия и произвести досрочный запуск предприятия», — подчеркнули в администрации ПНХЗ.

Как отмечается, все выполненные в процессе ремонта мероприятия позволят поддерживать на должном уровне безопасность производства, сохранить качество выпускаемых нефтепродуктов и соблюдать необходимые экологические показатели.

Сроки ремонта Павлодарского НХЗ в 2021 году переносились трижды.

В пресс-службе МИИР РК 28 октября сообщили, что в связи с ремонтными работами на Павлодарском нефтехимическом заводе (ПНХЗ) на внутреннем рынке авиационного топлива имеются определенные трудности с производством и обеспечением авиакеросина для аэропортов и авиакомпаний.

Днем ранее сообщалось, что авиаперевозки в аэропорту Нурсултана Назарбаева находятся на грани срыва из-за нехватки топлива.

Позже авиакомпания SCAT заявила, что запасы авиакеросина достигли критического уровня, так как в Актау, Актобе и Нур-Султане топлива хватит лишь на 2-3 дня.

Представители международного аэропорта Алматы в связи с дефицитом авиационного топлива приняли решение ограничить объемы заправки регулярных пассажирских рейсов и приостановить заправку разовых чартерных рейсов.

В воздушной гавани Нур-Султана отметили, что приостановление регулярных авиарейсов не ожидается.

Loading...

23 января, воскресенье