Акмолинская область привезла на ярмарку более 500 тонн сельхозпродукции

Сегодня в столице стартовала сельскохозяйственная ярмарка Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление внутренней политики. 

Акмолинская  область привезла на ярмарку более 500 тонн сельхозпродукции
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На площади возле торгово-развлекательного комплекса «Хан Шатыр» сельхозтоваропроизводители региона представили более 500 тонн продукции на сумму порядка 420 млн тенге.  

Жители и гости города Нур-Султан смогли приобрести свыше 50-наименовании продуктов питания по ценам ниже рыночных на 10-20 процентов. Например, говядину здесь отпускали по 2000 тенге, яйца по 43 тенге, картофель по 140 тенге за килограмм. 

Всего акмолинские аграрии привезли на ярмарку порядка 123 тонн мясных и колбасных изделий, порядка 50 тонн молока и молочной продукции, 8 тонн свежей рыбы,  394 тысяч штук яиц, более 13 тонн муки, 164 тонны картофеля, порядка 54 тонны овощей, более 3 тонн кондитерских и хлебобулочных изделий и 3 тонны другой бакалейной продукции.    

По словам заместителя акима Акмолинской области Галымжана Абдыкаликова для столичных жителей продукция региона знакома.  

«Наши товаропроизводители регулярно поставляют на рынки столицы свою продукцию. Среди полюбившихся – молочная продукция ТОО «Гормолзавод» и ТОО «Родина», колбасные изделия ТОО «Бижан» и многие другие. Поэтому с утра к ней повышенный интерес»  подчеркнул спикер.  

Отметим, мероприятие проходит с соблюдением санитарных норм.  

Постоянный посетитель ярмарки Виталий Казанцев пришел на ярмарку с самого утра,  чтобы успеть купить полюбившиеся товары по приятным ценам. 

«Продукция Акмолинской области славится своим неповторимым вкусом. Каждый год я обязательно покупаю мясо и сливочное масло. Сегодня специально пришел пораньше. Качеством продуктов очень довольны»,  поделился житель.  

К слову, сельхозтоваропроизводителями региона бесперебойно ведутся поставки продовольствия на рынки столицы. Потребность столичных горожан по мясу и молоку обеспечивается на треть, по яйцу на 90 процентов.  

С начала года на рынки столицы поставлено порядка 100 тыс тонн молочных продуктов, 23, 5 тыс тонн мясных изделий, 202 млн штук пищевого яйца.   

В столице действуют специализированные магазины AQMOL, где цены на продукцию акмолинских товаропроизводителей на 10-30 процентов ниже,  чем в других магазинах.

Акмолинская облать завершает цикл региональных ярмарок в столице.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 10:55
Для Nur Otan больше не будет тепличных условий – политолог
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас

28 января, пятница