вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Алия Рахимова
4 марта, 2022, 13:00

Европа отказывается принимать грузы из РК: Порты направят в Латвию в обход России

Казахстан и Латвия провели заседание по вопросам перевозок грузов с участием латвийских портов, передает ИА «NewTimes.kz».

Европа отказывается принимать грузы из РК: Порты направят в Латвию в обход России

Фото: pexels

3 марта проведено заседание в режиме видеоконференции между вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Бериком Камалиевым и заместителем государственного секретаря министерства сообщения Латвии Улдисом Рейманисом с участием АО НК «КТЖ» и крупных экспедиторских компаний с казахстанской стороны и генеральных директоров трех самых крупных портов с латвийской стороны (Лиепая, Рига, Вентспилс).

Вице-министр МИИР РК отметил о ситуации вокруг Российской Федерации и Украины, возникновении сложностей при транспортировке казахстанских грузов с портов РФ в связи с отказом перегрузочных транзитных портов Антверпен, Гамбург, Пириней, Роттердам и Мугга принимать казахстанские грузы.

«Казахстанской стороной будут переориентированы грузы, находящиеся на территории России, на латвийские порты Рига, Венстпилс и Лиепая, на что получено согласие от морских портов Латвии», − говорится в сообщении ведомства.

Латвийской стороной представлены мощности и пропускная способность латвийских портов и заявлено о готовности принимать казахстанские грузы.

Накануне в Сети появилось письмо бизнесмена Каната Копбаева, одного из партнеров-основателей Kusto Group. Он обратился к бизнес-сообществу, правительству и главе государства, так как судоходные компании отказались принимать казахстанские грузы. Тогда в МИД РК заверили, что каких-либо ограничений на работу с казахстанскими грузоперевозчиками не имеется.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения