вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Ущерб от ЧП в Каспийском трубопроводном консорциуме оценивается до 150 млрд тенге

Примерную сумму по потерям для страны от ЧП в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) в кулуарах правительства назвал заместитель премьер-министра и министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Ущерб от ЧП в Каспийском трубопроводном консорциуме оценивается до 150 млрд тенге

Фото из открытых источников

«Точную цифру на данном этапе никто не может сказать, поскольку все зависит от того, за какой срок исправят эти нарушения будут ли дальше какие-то санкционные меры. А так оценивается в пределах 100-150 млрд тенге», — добавил он.

Ранее, 12 апреля, министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков говорил, что подсчитывать ущерб в материальном выражении рано и его ведомство не видит больших потерь в этой аварии на Каспийском трубопроводном консорциуме.

23 марта трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума пострадала в результате сильного шторма в Черном море. Указанные повреждения назвали критическими и что они не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию устройства. В Минэнерго тогда сообщили, что в связи с ситуацией с восстановительными работами в КТК объем потерянной добычи Казахстана может составить около 320 тыс баррелей в сутки (1,3 млн тонн) на период ремонта до конца апреля.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения