+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2015 в 22:43

ЖССБ начнет выплату компенсации уже в этом году

Компенсация вкладчикам Жилстройсбербанка потерь из-за курсовой разницы будет выплачена всем без каких-либо ограничений, передает агентство «Хабар».

На это потратят почти 61 миллиард тенге. Главное условие — сохранить депозит как минимум на год, сообщил председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов.

По его словам, на 18 августа 435 тыс. человек имели накопления меньше 1 млн тенге. На их счетах скопилось почти 66 млрд. А вот 57 тыс. вкладчиков имеют депозит свыше одного миллиона. В общей сложности им удалось отложить на покупку квартир 114 млрд тенге.  

«До миллиона тенге компенсация требует более 20 млрд тенге денежных средств. Свыше миллиона тенге требует порядка 40 млрд денежных средств, из которых 24 млрд мы планируем выплатить из собственных средств банка. То, что я говорил, инвестор, он должен теперь взять на себя эти обязательства», — сказал А.Жумагулов.

Ранее в ЖССБ сообщили, что проект механизма компенсационных выплат вкладчикам Жилстройсбербанка в настоящее время находится на согласовании правительства и администрации президента.

Как отмечается в распространенном банком пресс-релизе, документ не предусматривает ограничений по сумме вклада.

Как только механизм выплат будет утвержден, его тут же доведут до сведения каждого вкладчика, пообещали в ЖССБ. 

При этом, отметили, что по привлечению нового акционера в Жилстройсбербанк решение еще не принято. Сообщается, что до конца года правительством совместно с национальным управляющим холдингом «Байтерек» будет  проработан план, который и определит наиболее оптимальные условия приватизации части пакета акций ЖССБК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика