+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2015 в 10:05

Украина опасается ограничений на транзит через РФ в РК

Украина опасается, что в рамках изменений в торгово-экономических отношениях между Киевом и Москвой с 1 января 2016 года есть угроза того, что Россия введет ограничения на транзит через ее территорию товаров украинского производства в третьи страны, в том числе Казахстан, передает ТАСС.

«Ожидается, что Российской Федерацией будут приняты особенные меры контроля за транзитными перевозками по территории РФ в третьи страны тех украинских товаров, которые с 1 января 2016 года будут запрещены для импорта в Россию», ― сообщает минэкономразвития и торговли Украины.

Кроме этого, как утверждает минэкономразвития, РФ настаивает на уменьшении объемов квот как на двусторонние перевозки, так и на транзитные перевозки в рамках Соглашения между правительствами двух стран о международном автомобильном сообщении. Украинское ведомство считает, что «ввод Российской Федерацией ограничений относительно транзита товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным» и ожидает, что это приведет «к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии».

 Ранее в РФ был принят закон «О приостановлении РФ действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика