пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Редактор
15 марта, 2016, 12:02

Нарушением закона признали ограничение доступа службам такси в аэропорт Астаны

Сотрудники антимонопольного ведомства завершили расследование в отношении аэропорта Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства нацэкономики.

В настоящее время антимонопольным органом завершено расследование в отношении аэропорта Астаны, допустившего злоупотребление монопольным положением, ограничив доступ на свою территорию службам такси.

«В связи с непринятием мер по реализации закона РК «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции вынес предписание министерству по инвестициям и развития о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, путем принятия правил обеспечения доступа поставщиков услуг к осуществлению аэропортовской деятельности», ― говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что на территории аэропорта услуги могут оказывать как эксплуатант аэропорта, так и другие организации на конкурентной основе. При этом, требования к таким организациям, порядок и условия их допуска на территории аэропортов устанавливаются правилами обеспечения доступа поставщиков услуг к осуществлению аэропортовской деятельности.

«Отсутствие таких правил явилось одной из причин нарушений антимонопольного законодательства, допускаемых некоторыми аэропортами», ― отметили в Миннацэкономики.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения