+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.03.2016 в 03:00

ТАСС: Казахстан возобновил полеты в Шарм-эш-Шейх

Казахстан с 19 марта возобновил авиасообщение с Египтом, прерванное после крушения в октябре прошлого года над Синаем российского авиалайнера, передает ТАСС.

«Представители аэропорта курортного города Шарм-эш-Шейх, его воздушная гавань приняла из Алматы первый рейс дочерней SCAT авиакомпании Sunday Airlines с 233 пассажирам на борту», — пишет издание.

31 октября 2015 года пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в районе населенного пункта Эль-Хасна в египетской провинции Северный Синай. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли.

После этого Россия, а также ряд стран временно приостановили авиасообщение с Египтом.

«В середине ноября комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовал авиакомпаниям страны ограничить полеты в АРЕ, а туркомпаниям воздержаться от продажи путевок в этом направлении. Он выступил с заявлением о высоком уровне угрозы обеспечения авиационной безопасности для казахстанских авиаперевозчиков, осуществляющих полеты в Шарм-эш-Шейх», — говорится в сообщении.

Министерство гражданской авиации АРЕ объявило о возобновлении Казахстаном полетов в Шарм-эш-Шейх 10 февраля. Как тогда указали в ведомстве, соответствующие договоренности были достигнуты по итогам визита в Каир делегации казахстанского Комитета и проведенной проверки мер безопасности в аэропортах Каира, а также красноморского курортного города.

В настоящее время авиасообщение с Египтом частично восстановила Италия, запустив в начале марта полеты из Милана. Тем временем, британские авиакомпании, которые первыми прекратили полеты в Египет после крушения в небе над Синаем российского самолета А321, говорят о намерении возобновить полеты не ранее мая-сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика