+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2016 в 15:10

Казахстан обеспечит маслом провинцию Китая

Впервые из Алматинской области в провинцию Шэньси Китайской Народной Республики экспортировано 2 тысячи тонн подсолнечного и рапсового масел, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на палату предпринимателей Алматинской области.

Отечественная продукция теперь будет поставляться в провинцию Шэньси, население которой превышает 35 млн человек. Как отмечают сами предприниматели, пилотный проект в дальнейшем сможет привлечь новые инвестиции для экономики страны.

«Проект сможет представить инвестиционный климат Казахстана, проработать логистику, и станет неким индикатором и примером для китайского бизнес сообщества. Результаты реализации поставки повлияют на привлечение инвестиции в нашу страну.  Помимо этого, уже в нынешнем году в Северо-Казахстанской области планируется открыть завод по переработке масло семян, производительная мощность 40-100 тысяч тонн в год, в дальнейшем 100-150 тонн»,  отмечает директор казахстанской компании «Total Impex» Даурен Турапбеков.

По его словам, выращивание масличных культур в регионе станет экономически выгодным для крестьян.

Сумма контракта составила более 573 млн тенге. В краткосрочном периоде планируется отправка около 20-40 контейнеров масла, в дальнейшем ожидается увеличение ассортимента. Китайский рынок уже заинтересован в поставке мучной продукции, молочных товаров и мяса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика