+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2016 в 22:36

В рамках «одного окна» в Казахстане обслужены 500 инвесторов - Исекешев

«Казахстан активный сторонник создания и развития привлекательного инвестиционного климата» - отметил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев в ходе состоявшегося сегодня, в Астане на площадке Европейской Бизнес Ассоциации Казахстана (ЕВРОБАК) круглого стола.

Он был посвящен по вопросам улучшения инвестиционного климата с участием Министра по инвестициям и развитию РК, а также глав аккредитованных в РК дипломатических миссий, почетных консулов зарубежных стран в РК и представителей международных бизнес-ассоциаций.

Мероприятие посвящено обсуждению наиболее актуальных для зарубежного бизнес-сообщества вопросов, касающихся улучшения инвестиционного климата в Казахстане и дальнейших перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе своего выступления министр отметил, что на данный момент министерство активно работает над совершенствованием системы «одного окна» для иностранных инвесторов, что уже дает свои результаты. Только за первые 4 месяца 2016 года, были успешно обслужены порядка 500 иностранных инвесторов, как на центральном, так и на местном уровне.

Стоит отметить, что главным оператором системы является Министерство по инвестициям и развитию РК.
Данные нововведения, прямое исполнение поручений Президента РК Н.Назарбаева в рамках повышения притока иностранных инвестиций в реальный сектор экономики страны. Наряду с этим, учрежден институт инвестиционного омбудсмена, ведется работа по привлечению транснациональных корпораций к работе в нашей стране (их на сегодняшний день привлечено порядка 30), проведены правовые реформы, в рамках, которых было принято порядка 50 нормативно-правовых актов, совершенствующих законодательство в сфере инвестиций.

Министерство национальной экономики как оператор действующих нововведений, активно внедряет новые принципы и методы работы с инвесторами, это касается совершенствования механизма получения разрешительных документов, работы по возмещению капитальных затрат инвесторов, а также создания всей необходимой инфраструктуры по повышению эффективности инвестиционных проектов, направленных на индустриализацию экономики нашей страны.

Нельзя не упомянуть, что за короткий промежуток времени, Казахстан стал лидером в Центральной Азии по притоку прямых инвестиций. За более чем 10 лет их было привлечено порядка 220 млрд. долларов, из них, более чем 77% пришлось на обрабатывающий сектор экономики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика