+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2016 в 14:41

Нобелевский лауреат из США о дедолларизации экономики Казахстана: Надеюсь, у вас получится

Улыбкой воспринял вопрос корреспондента ИА «NewTimes.kz» о попытках дедолларизации экономики Казахстана лауреат Нобелевской премии из США Эдвард Прескотт.

 

«Хорошая идея», — сказал экономист.

«Надеюсь, у вас получится…», — добавил Прескотт. И потерял интерес к теме.

К жизни его вернул следующий вопрос корреспондента агентства: что может сыграть ключевую роль при переходе Казахстана к несырьевой экономике?

«Я думаю, этот университет (Назарбаев Университет – прим. NT) сыграет большую роль в развитии несырьевой экономики, потому что вам, (Казахстану – прим. NT), нужны квалифицированные кадры, которые получат доступ к международному опыту и используют его в своей стране», - заявил нобелевский лауреат.

Эдвард Прескотт - американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2004 года, входит в список «100 экономистов мира». Сегодня он выступил с лекцией в Назарбаев Университете в рамках специальной программы «Spring Astana Economic School» Астанинского экономического форума и ответил на вопросы корреспондента ИА «NewTimes.kz». В частности, Прескотт высказался об идее создания единой валюты Евразийского союза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика