+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2016 в 12:02

На АЭФ с сожалением попрощались со «сверхвысокими ценами на нефть»

О большом «наборе инструментов», которые приведут Казахстан к экономическому росту на Астанинском экономическом форуме в Астане рассказал член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Очевидно, что в мире формируется новый технологический уклад, его главной особенностью являются снижение энергоемкости экономики, повышение эффективности и отход от традиционных источников энергии. Несомненно, нефть и газ продолжат играть значительную роль в мировой экономике, но уже не ту, что играли последние несколько декад. Необходимо понимать, что период сверхвысоких цен на нефть - 100 долларов и выше, к которым мы привыкли, на наш взгляд, ушел, вероятно, безвозвратно. И это накладывает свой отпечаток на экономическую политику наших стран», ― сказал Сулейменов на сессии «В поисках новой модели роста».

«Можно констатировать, что власти четко отдают себе отчет, что нам необходимо что-то сделать. И набор инструментов, который приведет страну к экономическому росту, велик. Есть сугубо национальные инструменты. Это национальная бюджетно-налоговая политика, денежно-кредитная, промышленная, техническая и так далее. Но, на наш взгляд, в последние годы значительно продвинулась и интеграционная повестка дня. В поисках путей дальнейшего роста экономики мы не должны полагаться только на национальный набор инструментов. Мы должны смотреть по сторонам, на своих ближайших соседей. Поэтому формирование ЕАС является одним из ответов на вызовы текущей повестки дня. Это драйвер дальнейшего экономического роста. Именно для этого союз и был создан», ― подчеркнул он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика