+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2016 в 18:31

Вопрос поставки казахстанского мяса в Россию пока остается открытым

Экспорт мяса в Россию пока запрещен. Но проблема решается на уровне Правительств соседних государств. Об этом сообщим Министр сельского хозяйства РК  Аскар Мырзахметов, в ходе рабочей поездки в Костанайскую область, передает alau.kz.

«Мы официально уведомили уполномоченный орган Российской Федерации, также проблема известна и в Правительстве России. Сейчас, руководитель уполномоченного органа,который отвечает за данные вопросы находится в заграничной командировке и по его возвращению российская сторона будет принимать решение», — сказал Аскар Мырзахметов.

Напомним, что 13 мая Федеральная служба по ветеринарному и санитарному надзору РФ запретила ввоз мясной продукции в страну. Связано это с тем, что в Актюбинской области была зарегистрирована вспышка пастереллёза, от инфекции погибло 13 голов скота. Как говорят в Министерстве сельского хозяйства РК, на сегодня ситуация стабилизирована.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика