+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2016 в 00:02

Ливень затопил восемь сел и разрушил дороги в центральной части Грузии

Мощный ливень, который в воскресенье продолжался почти четыре часа в центральной части Грузии, нанес серьезный ущерб Сачхерскому району, где вышедшая из берегов река Квирила затопила 8 сел и повредила дороги, ограничив движение транспорта, передает Интерфакс.

«Сильный ливень длился 3-4 часа. После проливных дождей Квирила и раньше выходила из берегов, но такого натиска водной стихии еще не было», — заявляют местные жители.

По информации СМИ, особенно сложная ситуация сложилась в селе Спети, оказавшемся в самом эпицентре водной стихии. Потоки воды ворвались во дворы сельчан, подтопили подвалы и первые этажи домов, унесли посевы с приусадебных участков и садов, разрушили дорогу, связывающую с райцентром.

Аналогичное положение и в семи других селах района, где стихия также нанесла значительный ущерб местным жителям и оторвала десятки семей от внешнего мира.

На местах мобилизованы спасательные службы, оказывающие помощь пострадавшим. При районной администрации создана комиссия, которая приступила к подсчету нанесенного ущерба.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика