+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2016 в 21:47

Знаменитая крымская «Массандра» будет поставлять в Казахстан коллекционные вина

Винодельческое предприятие «Массандра» поставит свою продукцию в Казахстан, контракт на 50 миллионов рублей заключен в рамках Восточного экономичного форума, передает РИА Новости.

«В рамках ВЭФ заключен контракт на 50 миллионов рублей на поставку партии вин «Массандры» в Казахстан», — сказала генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра» Янина Павленко.

Это первая партия вин крымского предприятия, договоренность о которой была достигнута в рамках форума, сказала Павленко. В партию, по словам директора предприятия, войдут как сухие вина, так и коллекционные десертные экземпляры.

«Массандра» — знаменитое виноградарско-винодельческое предприятие Крыма, основанное в 1894 году Львом Голицыным. В его состав входит 9 подразделений. Предприятие выпускает более 80 марок вина и знаменито, прежде всего, своими десертными винами.

Коллекция вин насчитывает до 1 миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика