пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Роза Нургалиева
4 сентября, 2016, 21:47

Знаменитая крымская «Массандра» будет поставлять в Казахстан коллекционные вина

Винодельческое предприятие «Массандра» поставит свою продукцию в Казахстан, контракт на 50 миллионов рублей заключен в рамках Восточного экономичного форума, передает РИА Новости.

«В рамках ВЭФ заключен контракт на 50 миллионов рублей на поставку партии вин «Массандры» в Казахстан», — сказала генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра» Янина Павленко.

Это первая партия вин крымского предприятия, договоренность о которой была достигнута в рамках форума, сказала Павленко. В партию, по словам директора предприятия, войдут как сухие вина, так и коллекционные десертные экземпляры.

«Массандра» — знаменитое виноградарско-винодельческое предприятие Крыма, основанное в 1894 году Львом Голицыным. В его состав входит 9 подразделений. Предприятие выпускает более 80 марок вина и знаменито, прежде всего, своими десертными винами.

Коллекция вин насчитывает до 1 миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения