+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2016 в 11:15

В Казахстане стоимость услуг монополистов отправят в свободное плавание

С нового года в Казахстане откажутся от понятия регулирования цен. В свободное плавание отправят стоимость услуг монополистов. Все тарифы компании будут устанавливать самостоятельно. А проверять их будут, только если подтвердятся факты ценового сговора, сообщает «31 канал».

Такое решение инициаторы законопроекта объясняют тем, что государство больше не может вкладывать деньги в модернизацию коммунальных систем, которые в среднем изношены на 60%. К примеру, только на ремонт тепло- и водоснабжения выделяли до 100 миллиардов тенге.

Отныне монополисты будут привлекать деньги инвесторов. С учетом этого тарифы могут меняться без согласования. А раньше услугодтелю необходимо было пройти целый ряд процедур, и запрос могли отклонить. Временный контроль оставят только в нескольких отраслях.

«Услуги перевозок железнодорожным  транспортом, электро-газоснабжение и некоторые услуги аэропортов. Пока ориентировочно оставляем их до 2020 года. Возможно, уберем и раньше», — комментирует председатель комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК Серик Жумангарин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика