+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2016 в 12:59

В Алматы запустили завод «Tokyo Rope Almaty»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии дистанционного запуска посредством телемоста японского завода в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«Tokyo Rope Almaty» - единственный, за пределами Японии, производитель габионной сетки, аналогам которой нет в мире. Учредителем предприятия является крупнейшая японская корпорация по производству высокотехнологической металлической продукции - Tokyo  Seiko. 

В ходе мероприятия также был подписан меморандум по созданию делового клуба Японии в Алматы и японского индустриального парка в Индустриальной зоне, который позволит объединить усилия сторон в развитии индустрии и инвестиционного климата города Алматы.

«Сегодня в мегаполисе создаются необходимые условия для инвесторов. В этом году завершаем строительство Индустриальной зоны Алатауского района и второй очереди Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий Алатау». В рамках Алматинской Карты индустриализации второй пятилетки реализуется 80 проектов на 175 млрд. тенге с созданием 11 тыс. новых рабочих мест. Уже запущено 20 предприятий.  В городе в текущем году привлечено 10 транснациональных компаний. Сегодня мы запустили завод  «Tokyo Rope Almaty». Также мы с компанией Tokyo Rope подписали меморандум о создании делового клуба Японии в Алматы и Японского индустриального парка в Индустриальной зоне. Спасибо, уважаемый Нурсултан Абишевич, за Вашу поддержку», — отметил аким города в ходе телемоста с Главой государства Н.А.Назарбаевым.  

По словам президента корпорации «Токио Роуп» Хироаки Накамура, завод «Tokyo Rope Almaty» будет производить 5 тысяч тонн габионновых сеткок в год.

«Высокотехнологичное и роботизированное оборудование позволит производить до 5 тыс. тонн стальной продукции с дальнейшим экспортом в страны СНГ, Монголию, Саудовскую Аравию, Афганистан и Пакистан. Завод уже имеет предварительные первые контракты со стороны заказчиков из России, Кыргызстана и Грузии. Наша компания реализует уникальный проект по строительству завода по производству металлических систем для обеспечения безопасности инфраструктурных объектов и сооружений. На первом этапе инвестиции достигнут 10 млн. долл. США, на втором и третьем этапах мы планируем в течении 5 лет расширение производства в Японском Индустриальном Парке Алматы с инвестициями до 70 млн. долл. США для выпуска широкой линейки стальной и метизной продукции», — отметил Х.Накамура.

Добавим, что Алматы является финансово-экономическим центром Казахстана и занимает ключевую нишу в экономике страны и Центрально-азиатского региона. Мегаполис обеспечивает одну пятую ВВП страны, треть государственных доходов, почти 50% оптовых и 30% розничных опрераций. Алматы имеет торговые связи с более чем 160-ю странами мира.

ВРП на душу населения – 24,5 тыс. долларов США, что составляет уровень столиц и крупнейших городов Центральной и Восточной Европы.

В недавно опубликованном рейтинге Всемирного банка «Doing Business» Казахстан поднялся на 6 пунктов вверх. Известно, что для большинства стран индекс ведения легкости бизнеса рассчитывается по одному городу и по 10 основным индикаторам. В Казахстане - это город Алматы. Так, в этом году Казахстан занял 35 место,  опередив такие страны как Россия, Бельгия, Италия, Греция, Люксембург и другое.

Путем автоматизации упрощены процедуры и втрое сокращены сроки выдачи разрешительных документов, до 6 дней. Устранены лишние документы, ежемесячно с участием НПП проводится «мистери шопинг».  Данный комплекс превентивных мер призван исключить коррупционные проявления во взаимоотношениях бизнеса и государства.

Облегчается налоговое администрирование. Сегодня в Алматы 96% форм налоговой отчетности представляется в электронном виде, доля электронных налоговых услуг - 85%.

Компания «Tokyo Seiko» (Tokyo Rope) основана в 1887 году, производит высокотехнологичные стальные канаты, ванты для мостов, металлокорд для автошин, проволоки для солнечной энергетики.

В 2010 году реализован проект по креплению скальных откосов системой Mighty Net в районе участка канатной дороги «Медео-Чимбулак». Площадь работ – 10,8 тыс. квадратных метров.

Завод компании по производству стальных сетей включен в Карту поддержки предпринимательства города Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика