Мажилисмены обратились в правительство и Нацбанк из-за 50 млрд из ЕНПФ

Под депутатским запросом подписались семь мажилисменов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Особенно беспокоит граждан судьба (пенсионных) накоплений, их гарантированности и деятельности ЕНПФ в целом. Кроме того, 20 февраля в ходе коллегии министерства по инвестициям и развитию вице-министр Альбер Рау озвучил, что на поддержку отдельных секторов экономики в текущем году из ЕНПФ выделяются денежные ресурсы. С учетом изложенного просим правительство и Нацбанк предоставить информацию о том, какие финансовые инструменты были инвестированы из средств ЕНПФ с 2014 года по настоящее время? На каких условиях и с каким сроком возвратности?» — сказала депутат мажилиса Майра Айсина на пленарном заседании.

Напомним, вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау заявил, что в этом году 50 млрд тенге выделят из единого накопительного пенсионного фонда на поддержку железнодорожной отрасли. Намерения ведомства осудил Общественный совет при ЕНПФ. Позже МИР РК выступило с официальным разъяснением заявления Рау.

«Данный источник финансирования прозвучал как один из вариантов возможного привлечения средств. Помимо ЕНПФ прорабатываются другие источники финансирования для поддержки казаxстанского машиностроения. На сегодняшний день конкретного решения по финансированию не принято», — говорится в распространенном вчера сообщении ведомства.

В статье:
Loading...

7 марта, воскресенье