В Казахстане в 2016 году увеличился объем производства в машиностроении — МИР РК

В Казахстане уделяют особое внимание машиностроению. Об этом на своей странице в Facebook написал министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам министра, на сегодняшний день, современные задачи требуют в машиностроении внедрения новейших технологий, повышения производительности и выпуска конкурентоспособной экспортоориентированной продукции.

«В государственной программе индустриально-инновационного развития мы особое внимание уделяем этой отрасли. Машиностроение обеспечивает конкурентоспособность экономики, дает эффект для развития смежных отраслей. Производство оборудования, приборов, автомобилей, локомотивов, вагонов и других высокотехнологичных товаров обеспечивает стабильную деятельность энергетического и металлургического секторов, транспорта, АПК и других ключевых отраслей экономики.

По нашей традиции подготовили инфографику по машиностроительной отрасли Казахстана. В целом за прошлый год в денежном выражении объемы производства превысили объемы 2015 года на 17,2%. Отмечается рост производства ряда продукции электрооборудования (трансформаторы, аккумуляторы, конденсаторы) и нефтегазового оборудования при сокращении производства с/х техники, автотранспортных средств», — написал Женис Касымбек.

Loading...

16 октября, суббота