Настоящий арктический айсберг разместит Россия в своем павильоне на «ЭКСПО-2017» в Астане

Российский павильон на международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане будет привлекать посетителей прохладой и возможностью сделать селфи рядом с айсбергом, передает РИА Новости.

Об этом рассказал директор деловой программы «Россия на ЭКСПО-2017» Антон Атрашкин на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«В российском павильоне будет намного холоднее, чем вокруг в Астане. В российском павильоне будет представлена русская Арктика. Это такой фон, на котором компании, регионы будут представлять свои экспозиции. Мы очень надеемся, что все, кто в сорокоградусную жару астанинскую придет в наш павильон, они очень счастливо выдохнут. У нас представлен один из ледоколов (российской компании «Росатом» — ред.)», — рассказал Атрашкин.

«В центре под куполом будет стоять реальный айсберг, огромная ледяная глыба. Мы очень надеемся, что многим посетителям захочется пофотографироваться рядом с ним. От него будет исходить нечеловеческий холод, поэтому долго рядом с ним находиться люди не будут. Одним словом, нам хочется, чтобы тем, кто придет в павильон, было и интересно, и прикольно, чтобы они сделали много селфи в нашем павильоне. С другой стороны — чтобы они узнали что-то новое», — сообщил также Атрашкин.

По его словам, при том, что экспозиция в целом будет научно-популярной, программа участия России в двенадцатинедельной «ЭКСПО-2017» в большей части «будет посвящена той аудитории, которая называется b2b, это профессионалы бизнеса, ученые».

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» пройдет в Казахстане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В рамках мероприятия будут продемонстрированы новейшие достижения науки в сфере развития «зеленой» энергетики. Как сообщил генеральный комиссар российской секции на выставке, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, на российской экспозиции будет сделан акцент на арктической тематике.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда