Информационное сообщение по предвыборной агитации

К приему документов на легализацию в Карагандинской области приступили 18 комиссий

В Карагандинской области 18 комиссий проводят работу по легализации имущества, передает Казинформ.

«С 1 сентября в области начата работа по приему документов на легализацию имущества. Всего образовано 18 комиссий, оборудован 21 пункт приема документов: в Караганде, Сарани, Каражале - по два пункта, в остальных регионах - по одному», — сообщила руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская.

Помещения пунктов оснащены необходимой оргтехникой, отметила она. В настоящее время в области имеются 46 экспертов, осуществляющих техническое обследование зданий и сооружений на соответствие объекта строительным нормам и правилам. Еще 8 специалистов подали заявки на получение лицензии.

«Разработаны информационные буклеты. Во всех акиматах установлены информационные стенды с образцами форм заявлений, перечнем документов для оформления легализации, сведениями о составе комиссий, о наличии экспертов», — добавила руководитель управления.

Напомним, в Казахстане 1 сентября стартовала акция по легализации капитала. Главой государства 30 июня 2014 г. был подписан закон «Об амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества». 

Легализации подлежат деньги, ценные бумаги, доли участия в уставном капитале юридического лица, недвижимость, находящаяся как на территории РК, так и за ее пределами. 

Республиканская акция по легализации капитала продлится до 31 декабря 2015 года.

Loading...

3 декабря, четверг