+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 10:45

Иностранные рабочие на Абу-Даби Плаза зарабатывают меньше казахстанцев

Иностранные рабочие на Абу-Даби Плаза зарабатывают меньше казахстанцев фото: elorda.infо

Заработную плату иностранных рабочих на строительстве комплекса Абу-Даби Плаза прокомментировал в эфире радиопрограммы «Городская среда» руководитель Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны Ермек Оспанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Елорда Инфо.

В эфире программы радиослушательница задала вопрос о том, действительно ли иностранные рабочие на строительстве Абу-Даби Плаза получают заработную плату больше, чем казахстанцы.

«После конфликта на Абу-Даби Плаза работала комиссия. Мы смотрели жилищно-бытовые условия, вопросы оплаты премиальных, сверхурочных. Мы разговаривали, как с иностранными, так и казахстанскими рабочими. Проверяли заработные платы штатных сотрудников. Что касается иностранных рабочих, могу сказать, что заработная плата у них ниже, чем у наших граждан. В среднем заработная плата у иностранных рабочих на Абу-Даби Плаза по договору составляет 300 долларов США, у наших граждан такого же профиля зарплата составляет от 120 тыс тенге. На объемах зарплата еще больше», — рассказал Ермек Оспанов.

Заработная плата в субподрядах зависит от выполненного объема, оклады там не фиксированные, и многие специалисты получают гораздо больше.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Сергей
0 Сергей 17.11.2017 в 15:39
с ОДНИМ НУЛИКОМ В КОНЦЕ ОШИБЛИСЬ
ВВП
+2 ВВП 16.11.2017 в 10:56
ЧТО ЗА БРЕД, ИНОСТРАННЫЕ РАБОЧИЕ ПОЛУЧАЮТ МЕНЬШЕ КАЗАХСТАНЦЕВ....

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика