Иностранные рабочие на Абу-Даби Плаза зарабатывают меньше казахстанцев

Заработную плату иностранных рабочих на строительстве комплекса Абу-Даби Плаза прокомментировал в эфире радиопрограммы «Городская среда» руководитель Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны Ермек Оспанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Елорда Инфо.

В эфире программы радиослушательница задала вопрос о том, действительно ли иностранные рабочие на строительстве Абу-Даби Плаза получают заработную плату больше, чем казахстанцы.

«После конфликта на Абу-Даби Плаза работала комиссия. Мы смотрели жилищно-бытовые условия, вопросы оплаты премиальных, сверхурочных. Мы разговаривали, как с иностранными, так и казахстанскими рабочими. Проверяли заработные платы штатных сотрудников. Что касается иностранных рабочих, могу сказать, что заработная плата у них ниже, чем у наших граждан. В среднем заработная плата у иностранных рабочих на Абу-Даби Плаза по договору составляет 300 долларов США, у наших граждан такого же профиля зарплата составляет от 120 тыс тенге. На объемах зарплата еще больше», — рассказал Ермек Оспанов.

Заработная плата в субподрядах зависит от выполненного объема, оклады там не фиксированные, и многие специалисты получают гораздо больше.

В статье:
Loading...

17 июня, четверг