+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2017 в 10:45

Иностранные рабочие на Абу-Даби Плаза зарабатывают меньше казахстанцев

Заработную плату иностранных рабочих на строительстве комплекса Абу-Даби Плаза прокомментировал в эфире радиопрограммы «Городская среда» руководитель Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны Ермек Оспанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Елорда Инфо.

В эфире программы радиослушательница задала вопрос о том, действительно ли иностранные рабочие на строительстве Абу-Даби Плаза получают заработную плату больше, чем казахстанцы.

«После конфликта на Абу-Даби Плаза работала комиссия. Мы смотрели жилищно-бытовые условия, вопросы оплаты премиальных, сверхурочных. Мы разговаривали, как с иностранными, так и казахстанскими рабочими. Проверяли заработные платы штатных сотрудников. Что касается иностранных рабочих, могу сказать, что заработная плата у них ниже, чем у наших граждан. В среднем заработная плата у иностранных рабочих на Абу-Даби Плаза по договору составляет 300 долларов США, у наших граждан такого же профиля зарплата составляет от 120 тыс тенге. На объемах зарплата еще больше», — рассказал Ермек Оспанов.

Заработная плата в субподрядах зависит от выполненного объема, оклады там не фиксированные, и многие специалисты получают гораздо больше.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика