+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 20:00

«Азия Кредит Банк» опроверг информацию о хищении денежных средств ЕНПФ

«Азия Кредит Банк» опроверг информацию о хищении денежных средств ЕНПФ фото: Тұрар Қазанғапов

В «Азия Кредит Банк» сообщили о беспочвенных обвинениях со стороны защиты по уголовному делу АО «ЕНПФ», передает ИА «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы финансового института, ранее появившаяся информация о хищении банком денежных средств ЕНПФ не соответствует действительности и не подтверждена официальными документами.

«В гражданско-правовых отношениях с Кенжебаевым Б.С. и ТОО «Бузгул Аурум», Банк действовал строго в соответствии с требованиями законодательства и условиями заключенных договоров.

Указание о хищении Банком денежных средств ЕНПФ не достоверно и голословно, так как Банк не имел никаких отношений с ЕНПФ в рамках финансирования Кенжебаева Б.С.

Кроме того, к Банку не было предъявлено никакого обвинения на стадии досудебного расследования и на сегодняшний день отсутствует какое-либо вступившее в законную силу решение суда, которым была бы доказана вина Банка либо его причастность к утрате денег ЕНПФ.

Настоящим сообщаем, что Банк является добросовестной финансовой организацией,  не имеющей отношения к незаконным преступным действиям третьих лиц.

Отдельно отмечаем, что Банк оставляет за собой право обращения в судебные и иные инстанции за защитой деловой репутации», —говорится в сообщении пресс-службы банка.

Напомним, ранее адвокаты Руслана Ерденаева по делу АО «ЕНПФ» заявили ходатайство о наложении ареста на имущество АО «Азия Кредит банк» в размере 5,6 млрд тенге в связи с, по его мнению, «неправомерными действиями банка». 

Тогда он заявил, что банк с 24 ноября 2016 года по настоящее время неправомерно пользуется денежными средствами ЕНПФ в размере 5 млрд тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика