+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2018 в 10:34

24 млрд тенге для льготного кредитования получит Жилстройсбербанк

24 млрд тенге для льготного кредитования получит Жилстройсбербанк Фото: Kapital.kz

В 2018 году Жилстройсбербанку выделят 24 млрд тенге для льготного кредитования в рамках программы «Нұрлы жер», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЖССБК.

Эти средства включены в перечень приоритетных республиканских инвестиций и предусмотрены бюджетом на текущий год.

«Программа «Нұрлыжер» предусматривает ежегодное выделение средств банку в размере 24 млрд тенге в виде бюджетного кредита. На эти деньги вкладчики банка смогут получить предварительные и промежуточные жилищные займы по льготной ставке 5%. Для этого достаточно иметь на счете в ЖССБК минимальный первоначальный взнос в размере 30%», ― отмечает пресс-служба банка.

Напомним, по итогам 2017 года Жилстройсбербанк освоил 30 млрд тенге, выделенных ему государством. На эти деньги 3 488 казахстанских семей смогли приобрести собственное недорогое жилье в рамках «Нұрлы жер». 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика