Около 1,5 тыс очередников получат квартиры в Астане

В 2018 году планируется предоставить около 1,5 тыс квартир для очередников из коммунального жилищного фонда и в рамках программы жилищного строительства «Нұрлы жер», передает официальный сайт столичного акимата.

В городском акимате состоялось заседание актива столицы по обсуждению пяти социальных инициатив президента. В ходе мероприятия аким Астаны Асет Исекешев отметил, что на сегодняшний день столица лидирует по объему жилищного строительства в республике, ежегодно в эксплуатацию вводится свыше двух миллионов квадратных метров готового жилья.

«В течение 2017 года в Астане было введено в эксплуатацию рекордное число квадратных метров – 2,36 млн кв. м жилья, в том числе за счет государственных источников акимат города Астаны построил 7 жилых комплексов. Это позволило обеспечить квартирами 1 062 семьи. В 2018 году в рамках реализации жилищных программ запланирован ввод в эксплуатацию 6 МЖК на 1 477 квартир общей площадью 78,3 тыс. кв. м, тем самым планируется предоставить около 1 500 квартир для очередников из коммунального жилищного фонда и в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы жер», – сообщил Асет Исекешев.

Вчера в правительстве был представлен проект Дорожной карты по реализации «Пяти социальных инициатив Президента». Дорожная карта была разработана совместно с государственными органами и Национальным банком.

Акимом было поручено организовать свою региональную программу доступного жилья в Астане.

«Мы сейчас работаем над изменением нашей городской программы жилья, именно доступного жилья. В ближайшие пять лет мы планируем внести не менее 10 млн кв. м жилья. 90–95% будут строиться за счет частных застройщиков – частных инвестиций», – резюмировал А. Исекешев.

Loading...

5 марта, пятница