+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2018 в 14:26
Зифа Гани

Зифа Гани

Алматинцы погрязли в кредитах

Жители Алматы оказались самыми закредитованными в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на исследование  Ranking.kz.

Уровень потребительской закредитованности в Казахстане растет. Так, к концу марта 2018 он вырос за год на 16,9% и составил 331,2 тыс тенге на одного экономически активного жителя, или 2,2 среднемесячной заработной платы. Годом ранее этот показатель не превышал двух зарплат.

Самыми закредитованными жителями страны в разрезе регионов являются алматинцы — на одного экономически активного жителя города приходится 1,2 млн тенге потребительской задолженности (6,2 месячного оклада) против 1 млн годом ранее (5,8 оклада).

На втором месте жители Мангистауской области, где объем потребительской задолженности составил 522,6 тыс тенге (1,9 месячного оклада).

На третьем месте по объему потребительской задолженности Астана — 458,6 тыс тенге или 2,1 месячного оклада против двух окладов годом ранее.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика