+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2018 в 22:26

Ни одного общежития до сих пор не построили в девяти регионах Казахстана

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев указал акимам о неисполнении поручения президента по строительству студенческих общежитий, передает МИА «Казинформ».

«Если говорить о строительстве общежитий — это поручение Главы государства в рамках пяти социальных инициатив. Только в восьми регионах реализуются поручения по строительству общежитий — Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях и в городах Астана и Алматы. В других регионах еще не строится ни одно общежитие, ни один квадратный метр не сдан в эксплуатацию. Прошу принять это к сведению», — сказал премьер-министр на заседании правительства по итогам социально-экономического развития Казахстана за январь-июнь текущего года.

По его словам, регионы, в целом, отстают в сфере строительства.

«В последние месяцы мы делали много замечаний регионам. (...) Прошло полгода, а мы до сих пор на уровне 20-30%. Необходимые средства выделены. Вы докладываете, что работа проводится, выполнена», — отметил премьер-министр.

Ранее министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов рассказал, что по строительству в отрицательной зоне продолжают находиться два региона (Астана и Атырауская область). При этом в Астане ситуация улучшилась по сравнению с предыдущим месяцем. Негативное значение сократилось с (-22,8%) до (-11,2%).

По словам Тимура Сулейменова, тенденция роста строительной отрасли, приблизившись в январе-мае текущего года к нулевому значению до 0,3%, резко увеличилась до 3,8% по итогам шести месяцев.

«Рост обусловлен увеличением работ по строительству жилых зданий, промышленных и социальных объектов, магистральных газо- и трубопроводов, газокомпрессорной станции, реконструкции автомобильных дорог, взлетно-посадочной полосы в Семее, модернизации Шымкентского нефтехимического завода», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid