воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Роза Нургалиева
19 сентября, 2018, 06:32

«Вредность, жадность и дальновидность»: Каким должен быть министр финансов, сказал Султанов

Накануне назначения нового министра финансов в кулуарах заседания Правительства РК журналисты обратились к новому акиму столицы Бахыту Султанову с вопросом о том, что пожелал бы он еще не назначенному главе Минфина, передает Kazpravda.kz.

«Новому министру финансов, конечно же, пожелаю мудрости, потому что сегодня очень много требований, вызовов, которые мы видим, приходящих извне, и много задач стоит по развитию нашей страны. Поэтому, министр финансов должен быть взвешенным и, в первую очередь, он должен в себя впитывать и вредность, и жадность, и в то же время дальновидность, чтобы создавать условия для финансового развития страны. То есть, это как система кровообращения, любая система государственных финансов», — сказал Султанов.

Касательно своей новой должности он сказал, что любой политик должен проходить различные стадии карьеры.

«Я думаю, что любой политик должен проходить разные стадии в своей жизни, как практические, так и теоретические, больше где-то в политической среде. Для меня практическая работа — это очень интересно, и я постараюсь полученные мною ранее знания, опыт и авторитет максимально вложить в новые практические возможности», — ответил журналистам Султанов.

18 сентября мажилис согласовал кандидатуру Алихана Смаилова на должность министра финансов, который с декабря 2015 года был помощником президента РК. В этот же день Алихан Смаилов был назначен министром финансов РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения