+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2014 в 22:49

Казахстанцы массово скупают российскую валюту

Жители Петропавловска скупают российскую валюту и тут же едут её тратить за границу, передает «КТК».

Из-за девальвации рубля все товары в России по отношению к тенге подешевели минимум на треть. В обменных пунктах то и дело перебои с рублем. Раньше он стоил больше пяти тенге, а теперь упал ниже четырех. Проблемы в экономике соседей неожиданно оказались на руку казахстанцам.

Спрос на российские деньги, по данным аналитиков, наблюдается уже пятый месяц и за это время вырос более чем в два раза. В лидерах Западно-Казахстанская область, где объёмы продаж увеличились в пять раз. Североказахстанцы тоже не отстают и скупают в России всё: квартиры, машины, одежду, обувь и даже ездят за продуктами.

«Там сейчас получается дешевле, те  же самые продукты, бытовая химия. Последнее время курс упал, выгоднее там закупаться», — рассказывает житель Петропавловска Еркен Амренов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика