+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2019 в 09:13

Казахстан может экспортировать до 600 тыс тонн бензина

Казахстан может экспортировать до 600 тыс тонн бензина. По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, именно столько в 2019 году составит профицит топлива, передает Хабар 24.  

Казахстан может экспортировать до 600 тыс тонн бензина Фото взято с сайта 24.kz

Такие внушительные объемы для продажи появятся благодаря модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

«Возможно, скоро Казахстан сможет экспортировать бензин и за рамки Евразийского экономического союза. Сейчас наша страна работает над данным соглашением. После того как завершится ратификация и будет подписан протокол, наша республика сможет открыть экспорт топлива в третьи страны», − сообщил министр энергетики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика