+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2019 в 06:27

Казахстан с середины марта снижает добычу нефти

По словам министра энергетики страны Каната Бозумбаева, снижение добычи такими темпами позволит Казахстану уже в марте выполнить свою квоту по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+, передает ТАСС.

Казахстан с середины марта снижает добычу нефти Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Казахстан, участвующий в соглашении ОПЕК+, планирует с середины марта сократить добычу на 20 тыс баррелей в сутки в связи с ремонтными работами на месторождениях Кашаган и Карачаганак. Об этом заявил журналистам министр энергетики страны Канат Бозумбаев в кулуарах отраслевой конференции CERAWeek в Хьюстоне.

По его словам, снижение добычи такими темпами позволит Казахстану уже в марте выполнить свою квоту по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+. В апреле перевыполнение может составить 2,5 раза от плана.

В январе Казахстан наращивал добычу — он увеличил ее на 50 тыс баррелей в сутки, до 2,08 млн, вместо снижения на 40 тыс баррелей в сутки.

В декабре прошлого года Бозумбаев заявлял, что Казахстан готов сокращать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ и не планирует просить для себя исключения по объемам сокращаемой добычи. Он отмечал, что страна уже скоро может нарастить добычу на месторождении Кашаган до 370 тыс баррелей в сутки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика