+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2019 в 18:15

«Свежий ветер» свяжет Казахстан и Южную Корею

22 апреля в рамках государственного визита президента Кореи Мун ЧжэИна в Казахстан была подписана программа нового экономического сотрудничества «Свежий ветер» на 2019-2022 годы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

«Свежий ветер» свяжет Казахстан и Южную Корею Фото: пресс-служба МИИР РК

Документ подписали министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр и министр торговли, индустрии и энергетики Республики Корея Сон Юн Мо.

Программа «Свежий ветер» предполагает комплексное взаимодействие в 10 сферах и реализацию конкретных 58 проектов в таких отраслях, как: транспорт и логистика, строительство, индустрия, инфраструктурное развитие, горно-металлургический сектор и недропользование, торгово-экономическое сотрудничество, энергетика, инновациии ИКТ, сельское хозяйство, финансы, здравоохранение, а также сотрудничество в области культуры, туризма и образования.

Кроме того, на данный момент пакет казахстанско-корейских индустриально-инновационных проектов включает в себя 40 проектов на сумму 7,2 млрд долларов США, из них реализовано 19 проектов на сумму 1,9 млрд долларов США,реализуется 6 проектов на сумму 2,1 млрд долларов США, и 15 перспективных проектов на общую сумму в 3,2 млрд долларов США, реализация которых также предусмотрена программой «Свежий ветер».

Важно отметить, что Южная Корея вошла в десятку стран дальнего зарубежья по количеству совместных предприятий, что во многом обеспечивается активным деловым сотрудничеством и установлением различных двусторонних контактов с бизнесом. На сегодняшний день в Казахстане действует свыше 500 предприятий с участием корейского капитала.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика