Для идущих в Казахстан продуктов закрыли пункт на границе РФ и Латвии

Россельхознадзор исключил пункт пропуска «Бурачки» на российско-латвийской границе из перечня мест, где пропускают товары, следующие транзитом в Казахстан, передает РБК.

«В случае нарушения указания транзитные товары, подлежащие ветеринарному контролю и включенные в уже указанный перечень, а также следующие в адрес получателей Республики Казахстан, к ввозу через МАПП «Бурачки» будут запрещены, с последующим возвратом на сопредельную территорию», – говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В частности, это касается транзитных грузов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

«Бурачки» – многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-латвийской границе, сопредельный пункту «Терехово». Пропускная способность пункта – 2 тыс. автомобилей и 4 тыс. человек в сутки. МАПП расположен на юге Псковской области на федеральной трассе Рига-Москва, считается одним из наиболее загруженных пунктов пропуска Северо-Западного региона. 

22 ноября Россельхознадзор заявил, что транзит товаров, которые попали под российское эмбарго, будет ужесточен. Россельхознадзор ужесточает провоз таких товаров в Белоруссию, Казахстан и третьи страны через территорию России. В ведомстве пояснили, что выявили во время мониторинга более 11 тыс. тонн «плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник