+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2019 в 06:27

Счетный комитет: Казахстан финансирует пустые самолеты

Сократить субсидирование авиаперевозчиков предложили в Счетном комитете. Специалисты заявили, что большую часть маршрутов в стране финансируют впустую. Особенно не в сезон, когда пассажиров практически нет, передает телеканал КТК.

Счетный комитет: Казахстан финансирует пустые самолеты Иллюстративное фото в взято с сайта 24.kz

«У нас есть топ-10 туристических маршрутов, но почему-то они субсидируются с мая, что логично, но по декабрь. В расшифровке у вас есть, и вы можете посмотреть загрузку воздушных судов: сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь что мы субсидируем?» — говорит председатель Счетного комитета РК Наталья Годунова.

Как сообщает телеканал, на ближайшие три года субсидии авиаперевозчикам выделены в размере 19 млрд тенге. Восемь из них в Счетном комитете предлагают оптимизировать.

Ревизоры установили, что в прошлом году по туристическим маршрутам было более 100 рейсов, когда самолеты перевозили всего 10 человек. В основном это направления из Алматы и Нур-Султана в Ушарал, Балхаш и Урджар. Как выяснилось, были рейсы и вовсе без пассажиров.

Теперь в Счетном комитете предлагают распределять субсидии, ориентируясь на спрос, а также в течение года пересматривать количество вылетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика