Что происходит возле дома в Нур-Султане, где в сильном пожаре погибла женщина

В столичном жилом доме сегодня произошел сильный пожар, в котором погибла молодая женщина и пострадали дети. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побывала возле этого дома и узнала, что там происходит.

Что происходит возле дома в Нур-Султане, где в сильном пожаре погибла женщина
Фото: NewTimes.kz / Екатерина Мостовая

Прошло 2 часа с момента пожара, но возле дома под номером 39/1 по улице Куйши Дина до сих пор стоят полицейские, сотрудники КЧС и криминалисты. Разглядывают окно квартиры на втором этаже и простые люди — как местные жители, так и прохожие.

Кстати, от окна сгоревшей квартиры на втором этаже осталась просто дыра — нет ни рамы, ни, естественно, стекол, а взгляд просто упирается в черную пустоту.

Подъезд еще оцеплен желтой лентой с надписью «өтуге болмайды», а вход в него охраняют полицейские. Судя по всему, в подъезд никого не пускают. Только в какой-то момент оттуда выходит растерянный мужчина с прижимающимся к нему домашним питомцем на руках.

Как удалось узнать, предварительная причина пожара — вспышка газа. Но точную причину в КЧС назовут лишь после тщательного расследования.

Желающих говорить особо не нашлось — люди либо шокированы, либо приехали слишком поздно, чтобы рассказать что-то новое.

Поодаль стоит группа людей — мужчины нервно курят. Прошу стоящую рядом с ними женщину рассказать о произошедшем, но она отказывается — говорит, что толком ничего не видела.

А потом она предлагает обратиться к сотруднику КСК, который стоит рядом. Но на предложение дать комментарий, он лишь качает головой и крепче затягивается сигаретой.

«Он в шоке, конечно. Он детей спасал из подъезда, перенервничал сильно, видимо», — предполагает женщина.

Еще двое мужчин тоже отказываются говорить, а мимо проходящая женщина взволнованно сообщает телефонной трубке: «Да, вот такие дела. Еще женщина погибла».

Подхожу к девушке, разглядывающей сгоревшее окно, из которого высовывается сотрудник КЧС. Оказывается, она из этого подъезда, но в момент пожара была на работе.

«Я приехала, уже все произошло. Мне на работу позвонили и сообщили. Там была сестра мужа, она сейчас в больнице. Отравилась угарным газом, но все хорошо, она разговаривает, несильно пострадала. А люди, которые здесь живут, уже либо уехали, либо в больницу их забрали, думаю», — говорит девушка.

Пока мы общаемся, сотрудники полиции продолжают бдеть за подъездом, возле которого сильная наледь, а на скамейке и возле нее — сгоревшие вещи. Бросается в глаза детская коляска — вернее, то, что от нее осталось.

Пока разглядываю эту картину и ощущаю оставшийся, хоть и не сильный запах гари, мимо проходят мальчишки.

«Ого! Пожар! Все этажи сгорели?» — восклицает один из них, пока второй протяжно произносит неприличное слово.

«Мальчики, проходим», — поторапливает их полицейский, а они, уходя, бросают: «Спорим, сегодня этот пожар в новостях будет?».

На тот момент они еще не знали, что пожар уже в новостях — по хорошей причине и по плохой. Из пожара удалось спасти 20 человек, среди которых — 9 детей, но на 4 этаже спасатели нашли молодую женщину — она уже была мертва.

Фото: NewTimes.kz / Екатерина Мостовая

В статье:
Loading...

26 февраля, среда