13 позитивных новостей о коронавирусе

Новостные ленты казахстанских и международных СМИ пестрят негативными заголовками о коронавирусе. Регулярные сообщения о распространении инфекции и росте инфицированных еще больше взращивают чувство незащищенности и тревоги. Для того чтобы хоть немного снизить накал напряженности, журналисты ИА «NewTimes.kz» сделали подборку позитивных новостей о коронавирусе, которых, к слову, немало.

13 позитивных новостей о коронавирусе
Фото: pixabay.com

Появились хорошие новости, связанные с пандемией COVID-19. Во всем мире от инфекции излечились свыше 101 тыс человек, в том числе двое казахстанцев. Их должны были выписать с больницы накануне. 

Китай закрыл свою последнюю больницу с инфицированными коронавирусом в связи с резким падением распространения болезни.

В Чехии нашли лекарство от коронавируса. Министр здравоохранения страны Адам Войтех заявил, что препарат Plaquenil потенциально помогает излечиться от коронавируса COVID-19.

А врачи Нидерландов заявили, что нашли антитела против вируса. В лечении коронавируса добились успехов и индийские врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь в изоляции: Как пережить карантин и не сойти с ума

Приятные новости и для тех, кто переживает за пожилых родственников. В Китае 103-летняя женщина вылечилась от коронавируса всего за шесть дней. 

Apple вновь открывает свои фирменные магазины в Китае. 

Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней.

Гораздо меньше больных стало в Южной Корее, а также понятно, почему в Италии такая высокая смертность от заболевания — там самое старое население в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем и как болели до коронавируса: Эпидемии, изменившие мир

Есть предположение, что израильские ученые скоро объявят о разработке вакцины от вируса.

Вакцину против COVID-19 разрабатывает также биотехнологическая компания из Сан-Диего в сотрудничестве с Университетом Дьюка и Национальным университетом Сингапура.

Плазма выздоровевших пациентов может лечить других инфицированных COVID-19.

И в завершение — в Казахстане бесплатно проведут масштабное тестирование на вирус. Проверять на COVID-19 будут казахстанцев, которые находятся в группе риска — пожилых, с ослабленным иммунитетом и с признаками, похожими на коронавирус. 

Loading...

7 апреля, вторник