«Мы что, бомжи какие-то?»: Косшынцев обвинили в неплатежеспособности за интернет

Не первый месяц и даже не первый год жители поселка Косшы, в частности жилого массива Лесная поляна, ведут борьбу за стабильный интернет. Победа в этой неравной схватке пока не на стороне косшынцев. Последние не сдаются и пишут письма во всевозможные инстанции. Одно из обращений было адресовано на имя руководства ТОО «АльянсТелеком» — единственного провайдера с волоконно-оптической линией связи в поселке. В ответе директор компании назвал несколько причин, из-за которых невозможно дополнительное строительство распределительных оптоволоконных сетей связи. Одни из них — небольшое количество абонентов и их низкая платежеспособность, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы что, бомжи какие-то?»: Косшынцев обвинили в неплатежеспособности за интернет
Фото: facebook.com

Житель жилого массива Лесная поляна Руслан Ибраев на протяжении 12 лет, что живет в ЖМ, не помнит ни дня, чтобы интернет работал нормально. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в первое время услуги от провайдера «АльянсТелеком» подавались хорошо и Сеть радовала. По словам косшынца, так было недолго, буквально два-три месяца. Потом мужчина вынуждено перешел на мобильный интернет.

«Первое время скорость интернета от компании «АльянсТелеком» радовала, но после стали наблюдаться сбои, скорость упала. Несколько раз вызывал технических специалистов, но безрезультатно. В итоге перешли на мобильный интернет. Но даже здесь мы вынуждены признать, что Сеть никакая. Жена работает удаленно. Каждый раз нервничает, когда нужно что-то срочно отправить работодателю или пройти онлайн-обучение», — говорит Руслан Ибраев.

В отличие от собеседника, который на личном опыте испытал работу местного провайдера, некоторые жители Лесной поляны все же изъявили желание воспользоваться услугами провайдера, но потерпели неудачу. В компании им ответили, что у них нет технических возможностей для подключения новых абонентов.

Недавно жители жилого массива обратились с письмом к представителям компании в надежде на то, что провайдер побеспокоился об улучшении технических возможностей, но к глубокому сожалению потенциальных абонентов сообщили, что «подключение новых абонентов в настоящее время не производится в связи с тем, что оператор произвел замену CRM-платформы по учету абонентов и в данный момент ведутся работы по настройке данной платформы…». Также в официальном ответе отмечается:

«Строительство распределительных оптоволоконных сетей связи не планируется по причине финансовых и организационно-структурных ограничений, а также ввиду небольшого количества абонентов и их низкой платежеспособности».

«Это мы-то неплатежеспособные? Мы что, бомжи какие-то? Да, наш микрорайон считается эконом-классом, возможно, у нас и не живут представители элиты, но это не значит, что нас можно лишать благ цивилизации. В современном мире без интернета никуда, а в период пандемии и подавно. Слышали, что компания «Транстелеком» планирует проводить оптоволокно в поселок Косшы. Однако этот процесс намерены организовать, как стало известно от других жителей жилого массива, без Лесной поляны. С каких пор ЖМ Лесная поляна не относится к поселку Косшы? И вообще, фраза директора компании «неплатежеспособные» лично меня глубоко обидела. На основании каких данных он выносит такой «вердикт»? А может, все дело в том, что сам провайдер не хочет работать с новыми абонентами и улучшать имеющийся сервис?» — возмущается Руслан Ибраев.

В ближайшее время косшынцы намерены обратиться в «Транстелеком», а после готовы дойти и до администрации президента Казахстана в надежде решить проблему, основательно набившую оскомину. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» следит за развитием ситуации в поселке.

Читайте также: «Как подумаю об учебном годе, дрожь берет»: За 17 дней до школы Косшы практически остался без интернета

Loading...
По теме:

3 марта, среда