«Кризис чувствуется»: Как столица Казахстана готовится к празднованию Нового года (ФОТО)

До начала 2021 года остались считанные дни. Буквально вчера в Нур-Султане зажгли главную елку страны. Помимо нее яркими огнями заиграли и другие зеленые красавицы, установленные в столице. Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» посетили несколько столичных объектов и сравнили в какой части города новогоднее оформление лучше.

«Кризис чувствуется»: Как столица Казахстана готовится к празднованию Нового года (ФОТО)
Фото: NewTimes.kz

В этом году главная новогодняя ель, как и в предыдущие годы, установлена на территории ЭКСПО.

Правда, нынче она не окружена LED-экранами и нет возле нее специальной сцены, не было и концертной программы. Безусловно, это объясняется эпидемиологической ситуацией в стране. Тем более недавно Нур-Султан побывал в красной зоне. Несмотря на отмену концертной части, все же тех, кто хотел запечатлеть зажжение главной ели республики, оказалось немало. Астанчан не остановила и морозная погода. Те, кто хотел согреться, мог пританцовывать под ритм играющей музыки или кататься на коньках. Каток находится напротив зеленой красавицы.

Чуть подальше от катка и ели расположена снежная горка.

Привычная всем ледяная горка еще не готова. На вечер вчерашнего дня (22 декабря — Прим. NT) специалисты собрали каркас, уложили первый слой льда. Видно, что для полного завершения работ еще требуется время.

Если говорить об общей композиции новогоднего оформления территории ЭКСПО, то отметим, что нынче чувствуется некоторая скудность. Как сказала, одна из жительниц столицы, наблюдавшая за зажжением главной елки, и окинувшая взглядом площадки: «А кризис-то чувствуется».

Конечно, по сравнению с пышной красавицей, что стоит возле павильона-сферы, елка, находящаяся рядом с театром «Астана Балет», значительно уступает. Тем не менее праздничное настроение она все же создает.

Излюбленное место астанчан, особенно в летнее время, — Ботанический сад, также не забыли украсить по-новогоднему. Возле главного входа установлена ель. А разноцветными огнями играет не только она, но и другие деревья.

А возле торгово-развлекательного центра «Керуен» стоят две зеленые красавицы. Одна расположена возле главного входа.

Другая — с торца здания. К первой, как говорится, претензий нет, а вот вторая вызвала, как минимум, улыбку. Справедливости ради стоит сказать, что мы запечатлели ее в процессе установки и украшения. Но мы не могли не удержаться и не дать ей шуточное описание — «Пандемическая ель».

Широкая аллея, ведущая к главной достопримечательности столицы — Байтереку, также не осталась без новогоднего украшения. Не считая подсветок, здесь зеленым светом излучают елки-близнецы.

Любителей шопинга в ТРЦ «Хан Шатыр» радует новогодняя красавица, которая, к слову была установлена еще в начале декабря. Здесь также разноцветными огнями и подсветками «играют» деревья, растущие по обе стороны от главного входа.

Набережная реки Акбулак. Это место, наверное, можно по праву назвать территорией веселого зимнего настроения и предновогоднего торжества. На часах почти 22.00. Мороз. А катающихся на коньках и ватрушках взрослых и детей — немалое количество.

Как и возле ЭКСПО, на площади перед зданием администрации города еще полностью не завершены работы по обустройству ледового катка, горки и ледяных цифр «2021», но главный «атрибут» новогоднего праздника уже стоит нарядная и сияет яркими огнями.

Здание министерства внутренних дел не украшено в новогоднем стиле. А вот неподалеку красуется ель, которая вызывает симпатию у некоторых астанчан.

Праздничным и самым красиво украшенным местом, из всех нами посещенных объектов, наверное, можно назвать Пирамиду, точнее территорию, расположенную возле нее (пересечение улиц А. Байтурсынова, пр. Тауелсиздик и Ж. Нажимеденова).

Здесь, как и прежде, развернут городок зимнего отдыха, куда могут приезжать любители покататься на коньках или ватрушках.

К слову, каток есть и возле ели, расположенной неподалеку от монумента «Қазақ елі».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия
По теме:

24 февраля, среда