пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

«Европейцы удивлены»: Что можно посмотреть на олимпийской базе в Боровом

1 июня в Национальном центре лыжного спорта в Щучинске стартуют летние сборы подготовки спортсменов. Из-за карантинных ограничений на время пребывания лыжников на территорию базы гостей не пустят. Периодически в центре проводят дни открытых дверей, когда спортсмены отдыхают, а простые туристы занимают их место — катаются по трассам на велосипедах и роликах. Но сейчас ведутся последние приготовления перед началом нового сезона: проверка стадионов, трасс, трамплинов и оборудования, а у работников завершается последний этап вакцинирования. О том, как проходит техническая подготовка к соревнованиям в будущем сезоне, смотрите в видеоматериале корреспондента ИА «NewTimes.kz».

«Европейцы удивлены»: Что можно посмотреть на олимпийской базе в Боровом

Фото: ИА "NewTimes.kz"

Национальный центр лыжного спорта представляет из себя многофункциональный комплекс, включающий лыже-биатлонный стадион, амфитеатр, комплекс трамплинов, командные и судейские павильоны, а также пресс-центр, медико-восстановительный центр и гостиницу. Здесь проводятся республиканские, международные соревнования и учебные сборы национальных команд.  

Но мало кто знает, что в комплексе сосредоточена модернизированная техническая система, позволяющая одновременно проводить тайминг соревнований, телевизионную съемку и трансляции мероприятий любой сложности.

«У нас проводился континентальный кубок по прыжкам с трамплина. Европейцы очень удивились, что у Казахстана есть такое оснащение. Я имею в виду с точки зрения телевизионный съемки и тайминга. Здесь я не говорю о трамплине, гостинице или самой базе. Это действительно очень уникальный комплекс. Я даже не знаю, где еще в мире так же все сконцентрировано, как у нас. В общем, иностранцы были удивлены, что в Казахстане дают трансляцию. Они даже в Европе многие трансляции подобных соревнований не проводили», — отмечает руководитель IT-отдела Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Шота Кисишвили.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения