«Куча неудобств»: Какие трудности испытывают астанчане в режиме жесткого карантина

В связи с ростом количества заболевших коронавирусом в столице вновь ужесточили карантинные меры. Горожан это расстроило. Ограничения в работе общественного транспорта, торговых и фитнес-центров, а также повышение цен на продукты питания вызывают у населения недовольство. Подробнее — в видеоопросе корреспондента ИА «NewTimes.kz».

«Куча неудобств»: Какие трудности испытывают астанчане в режиме жесткого карантина
Фото: ИА "NewTimes.kz"

По словам горожан, принятые для борьбы с Covid-19 меры противоречивы. К примеру, во избежание столпотворения люди готовы ходить за покупками в менее пиковое время.

«ТРЦ до 17.00 часов работают. Наоборот, нужно было сделать 24 часа, чтобы у людей была возможность проходить, чтобы не было столпотворения. Сейчас до пяти все хотят успеть и везде полно людей. Это неправильно», — говорит житель столицы.

Других же возмущает отсутствие общественного транспорта и закрытие фитнес- и спа-центров в выходные дни. 

«Автобусы не ездят. Но и закрывается рано все. Это тоже не устраивает», «ТРЦ и рестораны работают до пяти вечера, а в выходные нам что делать? Дома сидеть. Только это неудобство. Ну и тем, кто ведет активный образ жизни, им тоже нельзя посещать фитнес-центры, спа-салоны, тренажерные залы. Ну и на шопинг выходить не получается. Мы до восьми вечера работаем, а после восьми все заведения и ТРЦ закрыты», — отмечают горожане.

Если астанчан возмущает лишь короткий рабочий день общественных мест, то для гостей столицы большой проблемой стала пропускная система Ashyq.

«Я из России приехал. То есть я, получается, по городу могу ходить и больше никуда. Здания для меня закрыты. Если договариваюсь с охраной, вроде как-то пропускают. В ТЦ «Хан Шатыр», ТЦ «Евразия» отказали. В какой-то торговый центр и монумент «Байтерек» пропустили», — рассказывает гость столицы.    

Loading...

23 сентября, четверг