«С нашими зарплатами это невозможно»: Не каждому астанчанину удастся встретить Новый год без долгов

В канун Нового года астанчане подводят итоги, завершают начатые дела и стараются закрыть все свои долги. По словам некоторых горожан, следовать этой негласной традиции им удается, другим же, напротив, сложно это сделать по причине отсутствия финансовых возможностей. Подробнее — в видеоопросе корреспондента ИА «NewTimes.kz» Миры Биляловой.

«С нашими зарплатами это невозможно»: Не каждому астанчанину удастся встретить Новый год без долгов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Астанчане признались, что не хотели бы в Новый год вступать с долгами по кредитам и счетам. Люди надеялись, что власти объявят кредитную амнистию. В обратном случае закрыть долги по займам в короткий срок не представляется возможным.

«Все погасить — нет. С нашими зарплатами это невозможно. Ежемесячно — да», «Конечно, хочется», «У меня кредиты есть, я их стараюсь закрыть. Не лично у меня, а у моих детей. Я надеялся, что президент в этом году сделает амнистию. Хотя политологи и социологи говорили, что это невыгодно, неправильно: мы будем помогать населению, а оно потом опять будет брать кредиты, опять залезать в кабалу. Но вопрос-то в чем? В том, что людям не хватает заработка», — говорят столичные жители.

Но в канун 2022 года нашлись те, кому удалось выплатить старые долги. Респонденты признаются, что стараются не брать в долг или по возможности закрывать быстрее.  

«У нас получилось. Мы если берем кредиты, стараемся всегда заранее их закрыть, чтобы не растягивать такое удовольствие», «Я только что закрыла кредит. По долгам платить нужно, а лучше их вообще не иметь», «Мы обычно коммунальные всегда оплачиваем. Больше долгов у меня нет. Стараюсь их не делать, кредиты не беру», — делятся астанчане.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница