+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2016 в 17:21

В Астане появится новый «золотой квадрат» (ФОТО)

В Астане создадут безсветофорную магистраль. Это будет квадрат, образованный центральными улицами столицы. Об этом корреспонденту ИА «NewTimes.kz» сообщил замдиректора научно-исследовательского проектного института «Астанагенплан» Бахтыбай Тайталиев.

«Будет создана 8-полосная, непрерывная, безсветофорная магистраль, она четырехугольником пройдет по ядру города», — сказал Тайталиев.

При этом он не уточнил, какие именно улицы образуют новый «золотой квадрат» Астаны, сославшись на то, что «это пока проект». Зато показал схему соответствующей корректировки в генплане Астаны (на фото).

По словам замдиректора института, магистраль облегчит гостям и жителям столицы путь в центр. Поскольку на магистрали будут построены 8 пересадочных терминалов.

«Допустим, приехали гости в Астану на личном автомобиле, на пересадочном терминале оставили в паркинге авто, а сами пересели на общественный транспорт или велосипеды», — пояснил Тайталиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика