+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2016 в 18:30

Почему ГАТОБ им. Абая оказался в тени «Астана оперы»

О здоровой конкуренции со столичным театром «Астана Опера» рассказала в интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» главный балетмейстер ГАТОБ им. Абая Гульжан Туткибаева.

«Мне кажется, внимание к нашему театру меньше, чем к театру в столице. Это нормально, потому что речь о столице, но и о нас забывать нельзя», - сказала Туткибаева.

По словам главного балетмейстера, из ГАТОБа в «Астана оперу» уходят артисты.

«Конечно, бегут лучшие, их приглашают в столицу, но и они сами хотят работать в лучших условиях», − уточнила Туткибаева.  

«Дело в том, что зарплата в Астане больше, потому что у столичного театра статус национального. Им сделали хорошую зарплату. У нас зарплата осталась прежней, но уровень жизни меняется, плюс девальвация… Поэтому на фоне столичных зарплат наша кажется совсем маленькой», − отмечает балетмейстер.

Впрочем, как бы ни манили подмостки столичного театра в ГАТОБ им. Абая еще остались верные большому искусству люди. По словам Туткибаевой, недавно мастерство алматинской балетной труппы высоко оценили мировые звезды Ольга Розанова и Юрий Григорович.

«Что в Астане открыли такой огромный театр мирового уровня, с оснащением, мы этому очень рады. Это наша гордость! Но наш театр был, будет и остается на своем месте, со своими традициями и репертуаром. И тут не может быть никаких сравнений. Во многих странах в одном городе по несколько театров, и они прекрасно сосуществуют», − оптимистично заключала она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика