среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Сельчане пожаловались акиму Кулагину на грубость его подчиненных

Сельчане рассказали акиму Акмолинской области Сергею Кулагину о грубости его подчиненных, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Вы к нам обращаетесь доброжелательно, мы хотим, чтобы таким же вежливым и доброжелательным был аким Косшы. Они же нас до слез порой доводят», — пожаловалась акиму жительница поселка.

Кулагин ответил ей. Аким заверил, что разберется с этим.

«Когда нет решения, это раздражает обе стороны. Я всех предупреждаю, что мы должны разговаривать с людьми, это диалог. Не должно быть агрессии ни с вашей, ни с нашей стороны, мы должны относиться друг к другу с пониманием и уважением. Вопросы должны задать так, чтобы не обидеть другую сторону. Ответ должен быть таким же. Можно ответить человеку отказом, не обижая при этом. Мы будем решать эти вопросы, в ближайшее время вы это почувствуете», — сказал он.

Напомним, сегодня в поселке Тайтобе Акмолинской области глава региона Сергей Кулагин встретился с населением. На этом собрании он заявил, что чиновники не будут отнимать у 328 семей землю под Астаной. Новые документы на участки им вручат в течение двух месяцев.

Как сообщалось ранее, этот земельный скандал разразился в поселках Косши и Тайтобе. Чиновники пытаются отнять участки у 328 семей. Причина – в результате проверки прокуроры выяснили, что акимат незаконно выдал землю. Позже выяснилось, что это дело рук мошенников.

Между тем обманутые люди спорные участки возвращать не хотят. Они называют действия властей «беспределом» и грозят массовыми акциями протеста, в частности «большим шумом» на «ЭКСПО-2017».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0